私域流量 跨境电商

跨境卖家必须知道的WhatsApp和Facebook联合的私域变现模式

//简介

把Facebook这个全球最大的公域流量池往WhatsApp私域账号引流是未来重大趋势。

在中国,哪个外贸跨境卖家能建立庞大的WhatsApp私域流量池,谁就能抢占先机。

最近,在WhatsApp官网有了重大的更新,如果你是一个跨境外贸卖家,一定要仔细关注WhatsApp的每一次的更新。

因为我们发现,WhatsApp和Facebook的连接越来越频繁,Facebook集团也在鼓励WhatsApp用户量巨大国家的用户用WhatsApp和自己的客户进行商业沟通,产品买卖交流。

所以我要说,基于WhatsApp的私域流量时代正在向我们靠近!

把Facebook这个全球最大的公域流量池往WhatsApp私域账号引流是未来重大趋势。

在中国,哪个外贸跨境卖家能建立庞大的WhatsApp私域流量池,谁就能抢占先机。

完成聊单-首购-复购-转介绍的闭环。

现在我来为大家分析下这次的WhatsApp的重大更新:

① 在WhatsApp business账号中,可以设置商业简介,你的聊天对象可以点击头像看到你的商业简介。

并且还能查看你的Facebook店铺,目前在众多国家的Facebook用户都使用了Facebook店铺的功能。

上传自己各式各样的商品进行买卖,所以我们可以把Facebook店铺理解为微信小程序的功能,未来我们在WhatsApp里面和商家聊天,并且能非常详细地浏览商家的商品。

② 其实在2020年底,我们傲途的一部分客户已经开始在用WhatsApp沉淀自己的私域流量池,但是问题在于无法像微信那样直接支付,还得跟客户讲自己的PayPal账号转账。

目前WhatsApp在印度和巴西都内置了支付功能

这个是我们印度同事传来的照片,当然如果我们WhatsApp内部没有支付也不要紧,因为可以使用Facebook pay在WhatsApp中购物。

相当于说,将来客户看到了我们的商品,可以直接给钱了。

WhatsApp实时在线聊天是建立私域流量池的基础,但是打通支付功能是私域变现的关键所在。

③ 过去我们在Facebook和Instagram上面打广告,落地页都是独立站,然后在独立站里面转化。

这种方式非常看重独立站的制作水平和产品本身是否有吸引力。

进入独立站的流量,看完喜欢就买,不喜欢会直接划走,所以对于商家来说会造成极大的浪费,也无法再次联系到。

那么本次更新,是将公域流量直接导入WhatsApp私域账号,用户在Facebook和Instagram上面看到商家的广告,可直接通过WhatsApp 链接联系商家

所以点击商家广告的每位用户都不会被流失,我们可以在WhatsApp对话中宣传自己的产品,并且不断地触达自己的客户,就像在今天的中国很多商家在抖音、头条、朋友圈广告中直接挂上自己的微信二维码一样的逻辑。

最后我要告诉跨境卖家,随着WhatsApp和Facebook越来越深度的结合及更新,WhatsApp 私域流量运营及账号矩阵来实现流量变现,2-3年内将会是一次大的爆发和主要的商业模式之一。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。

客服微信
客服微信
公众号
公众号