私域流量 跨境电商

WhatsApp营销最全攻略,看这一篇就够了

//简介

WhatsApp就相当于国内的微信是类似的,但是这个全球用户量更多,有20多亿用户,是目前全球用户量最多的一个即时通讯软件。

异同的是,WhatsApp 的动态是有时效性的,24 小时之后会自动消失。

一.WhatsAPP是什么?

Whatsapp是Facebook旗下的一款国际性的社交软件,注册的需要用手机号注册,目前国内外注册都是可以的。WhatsApp就相当于国内的微信是类似的,但是这个全球用户量更多,有20多亿用户,是目前全球用户量最多的一个即时通讯软件。

二. WhatsApp需要注意的地方

① 关于如何注册

WhatsApp是基于手机号,国内外手机号都可以(PS:需要科学上网)。

安卓端需在谷歌搜索引擎下载WhatsApp apk的安装包进行安装,苹果端的话在APP Store上下载即可。

如果验证码收不到的话可以点击致电给我,就会打电话来告诉我们验证码。

② 关于新号养号问题:

1. 十天内不使用新账号去群发以及频繁的添加好友数量

2. 养号十天后加好友的数量可以逐渐递增

3. 新账号 尽可能使用其他号码添加到通讯录双向聊天

③ 基础功能:

群发消息 WhatsAPP群发也是外贸人推广的一种方式,因为成本低,打开率高。

相当于国内的通讯录,把号码导入进去会自动保存下来。

④ 发布动态:

WhatsAPP其基础功能和微信相同的的是,也是可以发动态,相当于微信发朋友圈的状态。

异同的是,WhatsApp的动态是有时效性的,24小时之后会自动消失。

其次WhatsApp的动态是可以直接回复,假设有客户对你的动态内容比较感兴趣可以直接咨询,这是好处之一。

好处之二是WhatsApp的动态内容是能够直接显示谁观看(阅读)了你的动态,这样有利于我们知道谁对这个动态感兴趣,并且可以在这款社交软件上去推广及引流从而达到开发客户的目的。

小tips:

单灰勾代表已经被WhatsAPP服务器所接收

双灰勾代表消息已经发送成功

双蓝勾代表消息已经被成功阅读

如图所示:

三. WhatsApp优势分析

① 首先我查阅了关于WhatsaAPP的使用人群,于25亿人在使用这款社交软件(用户量大,信息传播快)

② 其次除了不用添加好友就可以发消息此外还有WhatsAPP的打开率达98%,借助whatsApp 去引流和推广的话能更加有效

③ 另外可以给陌生人发消息并且可以组群和群发,大大的方便了外贸人的接触与客户沟通的问题

④ 群组功能 最大的亮点就是只需要搜索出群组就能够直接加入,也不需要验证通过后可以直接和对方发起对话

四. 为什么要用Whatsapp去营销?

WhatsApp非常有意思,有着丰富的表现形式,其包含文字、图片、视频、音频、动图、文件等一系列的传递工具,可以让我们更加直观的感受到信息的传达效应,并且利用营销去获客,这将大大的提高了我们的效率。

营销优势:

 像上述提到的WhatsAPP的成本低且打开率高(98%)

 不需要和微信一样要经过好友验证

 可以实现和客服一对一的实时交流

④ 有效触达客户的手段简称WhatsApp营销

五. 如何利用WhatsAPP去推广(开发客户)

现如今社交媒体开发客户是外贸人获客的重要途径之一了,但是如何正确的去有效的推广,也是有一定的策略和思路的。

① 前期可以发布动态去推广自己的产品(可以运用图文并茂或者是视频的方式)

② 自动群发信息去开发客户

③ 清楚该社交平台哪些功能可以使客户感兴趣

//结语

关于WhatsApp能给客户带来的价值这一块可以从浅层角度来进行剖析,WhatsApp分析只是单单作为一个社交软件来说功能还是非常齐全的。

“利用平台本身的社交属性与客户互动非常方便,可以清晰地追踪客户是否阅读过信息。”

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。

客服微信
客服微信
公众号
公众号