私域流量 跨境电商

升级后的WhatsApp,卖家们的机会来了!(上)

//简介

每天大概有超过1.75亿人次给 WhatsApp Business的商家发送消息,以此来浏览产品、接收通知和得到快速回复。

据了解,在 WhatsApp的20亿用户中,还有18.25 亿用户未进行“商业开发”。

随着腾讯生态的不断扩张,微信功能逐年强大,微信在国内很受欢迎,但在海外市场确实不如WhatsApp。

今年8月WhatsApp更新后,加速了跨境电商行业的发展步伐,在这之前WhatsApp只允许企业像用户推送验证码、物流信息、订单信息等非营销模板消息以及提供一些售前咨询问答,更新后,企业则可以通过APP内的Business API在一些试点国家对授权用户发送营销类模板消息。

卖家们很可能在与顾客聊天过程中完成交易

在国内使用微信的用户可以在软件上购买各类消费品,现在在WhatsApp上用户可以通过与智能客服的 “即时通话” 实现线上下单。

南非的肯德基率先做了大胆的尝试,用户只需在WhatsApp 上添加KFC自动化客服,通过回复引导式问题订购商品,然后选择自取餐厅,之后到店付款取餐即可,而且通过这个渠道消费的顾客还能享受专属优惠。

随着WhatsApp电商业务的不断进步与发展,平台已开始从即时聊天的工具慢慢向兼具数字商店的社媒平台转变。

目前WhatsApp正准备引入5000万商家在应用内销售产品和服务,或者用WhatsApp来处理可能在过去需要电子邮件或电话来处理的客户服务问题,将用户转变为利润来源。

每天大概有超过1.75亿人次给WhatsApp Business的商家发送消息,以此来浏览产品、接收通知和得到快速回复。

而且打开WhatAPP Business时,在商业工具那一栏,可以发现WhatsApp正与Facebook产生某种“广泛而深度的链接”。

据了解,在WhatsApp的20亿用户中,还有18.25亿用户未进行“商业开发”。

数量巨大的潜在用户,也必将促成更高的成交单量。

WhatsApp更胜微信?

随着腾讯生态的不断扩张,微信功能逐年强大,微信在国内很受欢迎,但在海外市场确实不如WhatsApp。

从截至今年10月的月活量数据看来,每年访问 WhatsApp的用户人数达20亿,位居第一,Facebook Messenger和微信分别位居第二第三,位居第二的Facebook Messenger和WhatsApp之间的差距为7000万,同时WhatsApp在英、德、意、俄应用仍旧广泛,在拉丁美洲、中东和东南亚等新兴市场都有极高的渗透率。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。

客服微信
客服微信
公众号
公众号